Cамая загадочная часть яблока — косточки

06.05.2016

Cамая загадочная часть яблока — косточки.

В них содержится до 33% невысыхающего жирного масла, белковые вещества, сахароза. Но самое главное — в семечках присутствует йод, потребность организма в котором весьма велика, недаром искусственному йодированию подвергают многие продукты, включая пищевую соль.
Первые признаки проявления йододефицита — подавленное настроение, вялость, ухудшение памяти и внимания, головные боли.
Пять-шесть яблочных семечек в день удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в йоде, благотворно влияют на работу сердца и мозга.
Помимо этого, в яблочных косточках обнаружен витамин В17 (летрил) , обладающий противораковыми свойствами и снижающий утомляемость. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует.

Стоит ли есть яблочные косточки?

Казалось бы, вопрос странный. Но дело в том, что в последнее время все большую популярность приобретает теория, по которой для профилактики раковых заболеваний яблоки нужно есть вместе с косточками. Ученые считают, что в семенах яблока содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, мощные антиоксиданты, защищающие нас от инфарктов, инсультов и многих видов рака.
Также считается, что 5 - 6 яблочных семечек полностью покрывают суточную потребность в йоде.
Противников у этой теории пока нет, но врачи предупреждают и об опасности, которая может скрываться в этих коричневых семечках.
В яблочных косточках содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалин! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара.
Биологическую силу семян активно использует су-джок-терапия. В переводе с корейского «су» — кисть, а «джок» — стопа. Семена прикладываются к тем биологически активным точкам на кисти и стопе человека, которые соответствуют больным органам.
Косточки делятся своей энергией с пораженным участком и «забирают» от него болезни. Методы су-джок (в отличие от иглотерапии или лечебного массажа) может применять каждый: здесь не требуется медицинской подготовки. Лечение проходит без лекарств, боли и побочных эффектов. 

Теги данной новости:

яблоки сады

Категории новостей

Также читайте

Собственный шпалерный цех в Алматинской области

08.05.2015

В рамках программы развития интенсивного садоводства и форсированного импортозамещения группа компаний …

подробнее

Казахстанский проект по развитию семейных интенсивных яблоневых садов

24.06.2015

14-15 мая в Алматы состоится Межрегиональный Конгресс руководителей и владельцев компаний «БИЗНЕС-РЕГИОН». …

подробнее

Семейные яблоневые сады разобьют в Южном Казахстане

24.06.2015

О запуске проекта «Семейные сады» стало известно в среду, 13 мая, на пресс-конференции, посвященной открытию …

подробнее

Все теги

шпалера Алматы яблоки агротехнологии проекты интенсивные сады выставки СМИ о нас семинары и мероприятия Казахстан Южный Казахстан рынки сады Семейные сады новости отрасли опрос АПК Казахстана субсидии ЮКО AppleFest Alatau Fruits Engineering Темиржан Жалгасбаев услуги АгроДоктор видеолекции интенсивное садоводство планирование сада прибыльные инвестиции дымление защита от заморозков анализ почвы новости аграрная кредитная корпорация